Tristes Februarwetter mit Dauerregen erfordert besondere Massnahmen und so entschloss ich mich am Wochenende diese süssen sündigen kleinen Gebäckstücke zu zaubern.
Easy peasy zusammen gerührt und ebenso schnell auf dem Teller, und dann einfach nur noch geniessen....
Das Rezept habe ich bei lecker.de entdeckt, für mich allerdings leicht abgewandelt.
Los geht es...
Zutaten für 11 Stück:
Teig:
1 Ei (Größe M)
100 g Zucker
Etwas geriebene Vanilleschote
1 Prise Salz
250 g Buttermilch
2 EL Öl
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1 EL Kakaopulver
120 gr Nuss-Nougatcreme
1 Ei (Größe M)
100 g Zucker
Etwas geriebene Vanilleschote
1 Prise Salz
250 g Buttermilch
2 EL Öl
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1 EL Kakaopulver
120 gr Nuss-Nougatcreme
Backfeste Schokodrops nach Belieben
Kirschen nach Belieben
Topping:
35 g Kakaopulver
200 g Nuss-Nougatcreme
225 g Puderzucker
400 g Doppelrahm-Frischkäse
ca. 3 EL Karamell-Dessertsoße
12 Toffifee
35 g Kakaopulver
200 g Nuss-Nougatcreme
225 g Puderzucker
400 g Doppelrahm-Frischkäse
ca. 3 EL Karamell-Dessertsoße
12 Toffifee
12 stabile Papier-Backförmchen
1 Einmal-Spritzbeutel
1 Einmal-Spritzbeutel
Zubereitung:
1 Ei, Zucker, Vanilleschote und Salz mit den Schneebesen des Handrührgrätes dickcremig schlagen. Buttermilch und Öl mischen und unterrühren. Mehl, Backpulver und 1 EL Kakao mischen und unterrühren. 120 g Nuss-Nougatcreme unterrühren.
Teig halbieren und unter die eine Hälfte die backfesten Schokodrops und unter die andere Hälfte die Kirschen heben.
2 12 Mulden eines Muffinblechs mit je 1 Papier-Backförmchen auslegen oder die stabilen Förmchen ohne Muffinblech verwenden.
Teig gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20–25 Minuten backen. Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3 Puderzucker und 35 g Kakao mischen und in eine Schüssel sieben. Frischkäse zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgrätes ca. 3 Minuten cremig rühren. Zum Schluss 80 g Nuss-Nougatcreme unterrühren. Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle (ca. 1,5 cm Ø) füllen und auf jeden Muffin einen hohen Tuff spritzen. Mit Karamell-Soße beträufeln und je 1 Toffifee daraufsetzen. Cupcakes anrichten.
Lasst es euch schmecken und habt einen zauberhaften Start ins Wochenende,
süsse Träume, Eure Vera
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