Zutaten:
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 5 Eier (Größe M)
- 250 ml Öl
- 2 EL Kakaopulver
- 150 g Himbeeren
- 200 g Doppelrahm-Frischkäse
- 25 g Puderzucker
- 100 g Schlagsahne
- Alufolie
2. Teige abwechselnd mit einem Esslöffel immer in die Mitte (auf die gleiche Stelle) in eine gefettete Springform (20 cm Ø) geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 1/4 Stunden backen. Evtl. nach ca. 45 Minuten mit Folie bedecken. Fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, Springformrand entfernen und Kuchen vollständig auskühlen lassen.
2. Himbeeren mit dem pürierstab pürieren. Himbeeren, Frischkäse und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 2 Minuten cremig aufschlagen. Sahne steif schlagen und unterheben.
3. Kuchen vom Springformboden lösen und auf eine Tortenplatte setzen. (Ab hier habe das rezept spontan etwas abgeändert). Kuchen in der Mitte halbieren. Kuchen mit Creme einstreichen, oberen Boden wieder aufsetzen und Kuchen komplett mit der Creme einstreichen. Für einige Stunden kalt stellen. Geniessen.
Schönes Rest Wochenende euch noch, süße Träume, eure Vera
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