Habe mich dann für die Zitronen-Gugelchen mit Kirsch-Mascarpone entschieden, bin einfach total auf dem Gugl-Trip momentan, muss ich wohl zugeben.
Hier also das Rezept, welches ich für mich leicht abgewandelt habe:
Zutaten 6 Guglhupfe
200 gr weiche Butter
225 gr gesiebtes Mehl
1 Bio-Zitrone
100 gr Zucker
Salz
3 Eier (M)
50 gr Speisestärke
3 TL Backpulver
3 EL Milch
Für den Guss
250 gr Puderzucker (gesiebt)
100 gr Mascarpone
Inhalt einer Vanilleschote
2 EL Kirschmarmelade mit Krokant und Amaretto
Fett und Paniermehl für die Form
Zunächst die Mulden des Guglhupfbackblechs einfetten und mit Paniermehl einstauben. Backofen vorheizen (Umluft 150 Grad, Ober- und Unterhitze 175 Grad)
Für den Teig Zitrone heiss abspülen, trocken tupfen und die Hälfte der Schale fein abreiben. Zitrone halbieren. Hälfte auspressen und 3 EL abmessen.
200 gr Butter, Zucker, 1 Prise Salz und die Zitronenschale mit dem Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren.
Eier nacheinander unterrühren, 225 gr Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Mit Milch unter die Eier-Zucker-Masse rühren und zum Schluss 1 EL Zitronensaft unterrühren.
Teig in die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen, Stäbchenprobe nicht vergessen!!
Die Gugls gut auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.
Für den Guss Puderzucker, 4 EL heisses Wasser und 2 EL Zitronensaft glatt rühren. Die Gugls mit dem Guss überziehen und 1 Stunde trocknen lassen.
Mascarpone und Vanilleschote glatt rühren, Kirschkonfitüre unterziehen. Kurz vor dem Servieren in die Guglvertiefungen füllen. Fertig.
Viel Spass beim Nachbacken, ich wünsche euch ein zauberhaftes Wochenende,
süsse Träume, Eure Vera
hmmm lecker! ich glaube, ich versuche mich noch heute daran :)
AntwortenLöschenLg, Wiebke
nom nom nom :)
AntwortenLöschenhihi habs jetzt gebacken :) allerdings ein wenig abgewandelt. habe sahnequark statt mascarpone und feigenmarmelade statt kirschmarmelade verwendet
AntwortenLöschenliebe Grüße!!
Huhu, ich hoffe es ist bei dir auch lecker geworden, finde das super lecker mit der Füllung, gibt echt noch besondere Note :) lieben Gruss Vera
LöschenDie sehen sehr gut aus. Ähnlich wie Deine schaut meine Lecker Bakery auch aus!!! :)
AntwortenLöschenMMMhhhh...das sieht lecker aus..
AntwortenLöschenUnd meine Lecker Bakery sieht auch so aus.Morgen wird weiter gebacken
Einen schönen Samstagabend...
Liebe Grüsse Moni
Mh, die sehen aber auch toll aus. Ich habe nachher noch gemerkt, dass es sogar noch besser schmeckt, wenn man die Füllung etwas durchziehen lässt.
AntwortenLöschenLiebe Grüße!
Gut zu wissen fürs nächste Mal, vielen Dank :) lieben Gruss
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