Mir schwebte schon die ganze Woche von Marzipan im Streuselkuchen im Kopf herum, so dass ich diesen Plan letztes Wochenende in die Tat umgesetzt habe und einen leckeren Marzipan-Kirschstreusel gebacken habe. Gekrönt wurde das Ganze noch von einer Puddingcreme-Füllung, besser gehts kaum noch :)
Hier jetzt das Rezept zu diesem Gedicht von einem Kuchen:
Zutaten:
Teig:
130 gr weiche Butter
130 gr Zucker
2 Eier (M)
320 gr Mehl
2 Msp. Backpulver
Füllung:
1 Packung Bourbon-Vanillepuddingpulver
1 Glas Sauerkirschen (oder sonstiges Obst nach Lust und Laune)
100 ml Milch
Streusel:
150 gr Mehl
100 gr Marzipan
100 gr Butter
100 gr Zucker
Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbteig herstellen, ca. 30 Minuten kühlen und dann in eine gefettete Springform (24 cm Ø) geben, dabei einen kleinen Rand formen.
Aus dem Puddingpulver, dem aufgefangenen Kirschsaft (evtl. noch Milch hinzufügen) und dem Zucker einen Pudding kochen und die Kirschen unterrühren.
Die Masse etwas erkalten lassen und auf dem Boden verstreichen.
Die restlichen Zutaten zu Streuseln verarbeiten und über die Obst-Pudding Masse geben.
Das ganze bei 180 Grad Umluft ca. 45 Minuten backen und dann am besten warm geniessen, so schmeckt er echt am besten!
Fotos sind leider nicht so gut geworden diesmal, das ändert jedoch nichts am geschmacklich sensationellen Ergebnis ;)
Habt einen wundervollen Sonntag und lasst es euch gut gehen!
Süsse Träume,
eure Vera
mjam mjam mjam....
AntwortenLöschender Kuchen schmeckt suuuuuper lecker und dazu ist er noch einfach und schnell zu machen.
Wirklich ein Klasse Rezept !!! I Like :-)
Liebe Grüße
Melie