Sonntag, 6. Oktober 2013

Es streuselt mal wieder.... Marzipan-Kirschstreusel mit Puddingfüllung

Komme leider erst jetzt dazu den Post zum Kuchen von letzter Woche zu schreiben, habe am Dienstag kurzfristig einen neuen Job angefangen und daher war die Woche etwas trubelig. Aber auch das wird sich einpendeln mit der Zeit und dann habe ich auch wieder mehr Zeit zu bloggen hoffe ich :)

Mir schwebte schon die ganze Woche von Marzipan im Streuselkuchen im Kopf herum, so dass ich diesen Plan letztes Wochenende in die Tat umgesetzt habe und einen leckeren Marzipan-Kirschstreusel gebacken habe. Gekrönt wurde das Ganze noch von einer Puddingcreme-Füllung, besser gehts kaum noch :)

Hier jetzt das Rezept zu diesem Gedicht von einem Kuchen:

Zutaten:

Teig: 
130 gr weiche Butter
130 gr Zucker
2 Eier (M)
320 gr Mehl
2 Msp. Backpulver

Füllung: 
1 Packung Bourbon-Vanillepuddingpulver 
1 Glas Sauerkirschen (oder sonstiges Obst nach Lust und Laune)
100 ml Milch

Streusel:
150 gr Mehl
100 gr Marzipan
100 gr Butter
100 gr Zucker

Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbteig herstellen, ca. 30 Minuten kühlen und dann in eine gefettete Springform (24 cm Ø) geben, dabei einen kleinen Rand formen.

Aus dem Puddingpulver, dem aufgefangenen Kirschsaft (evtl. noch Milch hinzufügen) und dem Zucker einen Pudding kochen und die Kirschen unterrühren.

Die Masse etwas erkalten lassen und auf dem Boden verstreichen.

Die restlichen Zutaten zu Streuseln verarbeiten und über die Obst-Pudding Masse geben.

Das ganze bei 180 Grad Umluft ca. 45 Minuten backen und dann am besten warm geniessen, so schmeckt er echt am besten!

Fotos sind leider nicht so gut geworden diesmal, das ändert jedoch nichts am geschmacklich sensationellen Ergebnis ;)






Habt einen wundervollen Sonntag und lasst es euch gut gehen!

Süsse Träume,

eure Vera

1 Kommentar:

  1. mjam mjam mjam....
    der Kuchen schmeckt suuuuuper lecker und dazu ist er noch einfach und schnell zu machen.
    Wirklich ein Klasse Rezept !!! I Like :-)

    Liebe Grüße
    Melie

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