Hier jetzt das Rezept, auch hier gilt wieder, ganz einfach, das schafft wirklich jeder ;)
Zutaten für ca. 12 Stücke
250 g
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Butter
/ Margarine
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250 g
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Zucker
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4
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Eier
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375 g
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Mehl
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1 Btl.
1 Btl.
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Backpulver
Vanillezucker
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Salz
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80 ml
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Baileys (oder mehr nach Belieben)
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Schokoglasur oder Puderzucker
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Butter und Paniermehl für die Form
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Zubereitung:
Ofen auf 180° vorheizen (Umluft)
Die weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker
schaumig rühren. Nach und nach die Eier zufügen und gut verrühren. Mehl,
Backpulver und eine Prise Salz vermischen und esslöffelweise unter die
Buttermischung rühren.
Baileys zum Schluss unter den Teig rühren.
Eine Backform mit Butter einfetten und mit Paniermehl
bestäuben. Den Rührteig einfüllen.
Den Baileyskuchen auf mittlerer Höhe ca. 40-50 Minuten backen.
Die Backform aus dem Ofen nehmen, auf einen
Topflappen stellen und in der Form ca. 10 Minuten auskühlen lassen, dann auf
einen Kuchenrost stürzen.
Nach dem vollständigen Erkalten mit
Puderzucker bestäuben bzw. mit Schokoguss überziehen und nach Belieben dekorieren.
Ggf. noch mit Spritze nachimpfen. ;o) (für einen intensiveren Baileys-Geschmack)
Viel Spass beim nachbacken!
Süsse Träume, Eure Vera
hhmmm.leider darf ich derzeit nichts mit Alkohol :( aber wenn krümmel da ist,werd ich ihn mal nachbacken ;)
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