Freitag, 4. Januar 2013

Ein Klassiker..... Vera´s Schoko-Nuss-Kuchen oder auch eine Verführung in Schoko und Nuss

Beginnen wir mit einem Klassiker aus meiner Backstube, immer wieder gern gewünscht, ob zu Geburtstagen oder auch zu sonstigen  Anlässen....dieser Kuchen geht immer, wie das mit einem echten Klassiker eben so ist ;)















Zutaten für ca. 12 Stücke
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten (ohne Backzeit)

150 gr Vollmilch-Nuss-Schokolade (nach Wahl)
100 gr Butter
200 gr Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
4 Eier (Gr. M)
100 gr gemahlene Mandeln
100 gr Krokant
200 gr Mehl (gesiebt)
1 Päckchen Backpulver (gesiebt)
125 gr Schlagsahne
150 gr Puderzucker
Zimt (nach belieben)




  1. Nuss-Schokolade über dem Wasserbad schmelzen oder in kleine Stücke hacken.
  2. Weiche Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz schaumig rühren.
  3. Eier nach und nach unterrühren.
  4. Mandeln, Krokant Mehl und Backpulver mischen. Mit Sahne abwechselnd unterrühren.
  5. Die Schokolade vorsichtig unterheben.
  6. Eine beliebige Backform fetten und Teig einfüllen, glatt streichen.
  7. Bei 175 Grad (Umluft) im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen, Stäbchenprobe nicht vergessen!!!
  8. 5 Minuten auskühlen lassen, dann stürzen.
  9. Aus Puderzucker, Zimt und Wasser Glasur herstellen, Kuchen glasieren und nach belieben verzieren und dekorieren. 

Fertig! J Viel Spass beim Nachbacken!

Dieser Kuchen ist wirklich ganz leicht zu machen, das schafft wirklich jeder :)


Süsse Träume, Eure Vera 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Ich freue mich über jeden einzelnen Kommentar. Bitte bleibe aber immer nett und freundlich. Vielen Dank.